Informativa sulla Privacy

di Share SSRL - Start-Up rispetta la privacy dei propri utenti e mantiene tutti i dati raccolti strettamente confidenziali.I dati inviati al sito nologratis.com vengono raccolti, gestiti e conservati da Share SSRL - Start-Up secondo le modalità previste dalla disciplina vigente, con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196(Codice della Privacy).Utilizzando nologratis.com, l'utente accetta di rispettare questi termini.Il presente documento è parte integrante delle Condizioni Generali d'Uso.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è: Share SSRL - Start-Up /Kingweb Design

Responsabile del trattamento: De Simone Giovanni

Viale Ferrovia 84

83025 Montoro Inferiore (AV)

Dati raccolti

Per offrire alla propria comunità on line il miglior servizio possibile, è importante per Share SSRL - Start-Up memorizzare alcuni dati personali.

Pur avendo la possibilità di consultare il sito senza registrazione, se si desidera accedere ai Servizi di Share SSRL - Start-Up, è necessario registrarsi e fornire alcune informazioni personali. Le informazioni personali raccolte possono includere:

-indirizzo e-mail, recapito e, a seconda del servizio utilizzato, informazioni finanziarie, come ad esempio i numeri di carta di credito o del conto corrente bancario;

-informazioni sulle transazioni in base alle attività intraprese sul sito (ad esempio, nelle attività di noleggio, i contenuti generati dall’utente o riferiti all’account del cliente);

-corrispondenza inviata a Share SSRL - Start-Up, unitamente alle comunicazioni trasmesse tra utenti della comunità on line attraverso il sito (ad esempio le discussioni nei forum, nella chat, ovvero relative alla risoluzione delle controversie);

-informazioni acquisite durante l’interazione con il sito nologratis.com, tra cui statistiche sulle pagine viste, il traffico da e verso il sito e l'indirizzo IP;

-ulteriori informazioni richieste in sede di autenticazione, ovvero nel caso di violazione delle regole del sito;

-cookies, al fine di migliorare la navigazione, ad esempio ricordando i dati inseriti e le password. I cookies sono file temporanei memorizzati sul disco rigido del computer, generalmente per la durata della sessione;

-altre informazioni facoltative, chiaramente indicate come tali nel modulo di registrazione online.

In nessun caso tali informazioni sono comunicate a terzi senza l'espressa autorizzazione dell’interessato. Le valutazioni di proprietari da parte degli affittuari (o viceversa), comprese le valutazioni degli articoli in affitto, sono memorizzate per massimizzare l'efficienza del sito e per migliorare l'interazione tra i membri della comunità on line.

Modalità di raccolta dei dati

I membri della Comunità on line di nologratis.com sono identificati sul sito in base al nome utente / nickname che può essere modificato in qualsiasi momento attraverso le funzionalità previste nel profilo utente. I veicoli proposti a noleggio, la loro valutazione (rating) e la posizione approssimativa sono visualizzabili da altri utenti, anche non appartenenti alla comunità on line.

Ciò consente agli utenti la ricerca degli articoli a noleggio, oltre che le informazioni di contatto tra i membri.Allo stesso modo, alcune informazioni personali (ad esempio la conferma di richiesta di prenotazione, il luogo fisico dove avviene il noleggio, l'indirizzo email e il numero di telefono) vengono comunicati al Locatario e al Proprietario quando la richiesta di prenotazione è stata accettata.

I dati personali ottenuti da un membro della comunità on line tramite Share SSRL - Start-Up possono essere utilizzati solo per le attività previste sul sito nologratis.com e/o per qualsiasi altra attività per cui il membro interessato abbia dato espressamente autorizzazione. (Vedi le condizioni d'uso).

Finalità del trattamento

I dati raccolti da Share SSRL - Start-Up consentono di erogare ai propri utenti servizi di comunicazione tra locatari e locatori, pur mantenendo un'esperienza sicura, efficiente e personalizzata. Previo consenso dell’utente i dati potranno essere utilizzati per le finalità seguenti:

-fornire i servizi e il supporto richiesto dagli utenti;

-risolvere le controversie;

-riscuotere le commissioni per il servizio di intermediazione durante l’attività di noleggio;

-prevenire attività potenzialmente vietate o illecite e far rispettare le Condizioni di utilizzo previste da di Share SSRL - Start-Up;

-personalizzare, misurare e migliorare la qualità dei servizi offerti ed il contenuto degli annunci pubblicati;

-pubblicizzare i servizi offerti da di Share SSRL - Start-Up e dai propri affiliati e partner, anche tramite attività di marketing mirato, newsletter, aggiornamenti, offerte promozionali, sempre nel rispetto delle preferenze indicate dagli utenti nel proprio profilo;

-confrontare l'esattezza delle informazioni fornite dagli utenti e verificarle tramite terzi.

L’indirizzo email e gli indirizzi postali sono utilizzati da di Share SSRL - Start-Up tra l’altro per l’emissione delle fatture previste dalla normativa vigente a seguito del perfezionamento delle attività di noleggio.

Le informazioni di contatto degli utenti della comunità on line (nome e cognome, indirizzo e numero di telefono) non sono visualizzate sul sito, ma verranno inviate alla controparte quando la richiesta di prenotazione che coinvolge l’utente è stato accettata, al fine di facilitare la transazione di noleggio.

L’utente è libero di prestare o meno il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità obbligatorie sopracitate. Tuttavia, l’eventuale rifiuto potrà comportare l’impossibilità da parte di Share SSRL - Start-Up di erogare i servizi richiesti, fatto salvo quanto previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice della Privacy in caso di opposizione "al trattamento dei dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dagli utenti della Comunità on line possono essere trasmessi a società terze quali:

-società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela

-società di revisione

-società di servizi per la rilevazione, archiviazione, la memorizzazione e trattamento di dati rivenienti da documenti o supporti forniti od originati dagli stessi clienti aventi come finalità lavorazioni massive connesse a pagamenti, assegni, effetti e altri titoli e strumenti finanziari e di incasso e pagamento

-società con cui Share SSRL - Start-Up ha stipulato o stipulerà accordi finalizzati all’offerta commerciale di beni o servizi da parte di dette società

-società con cui Share SSRL - Start-Up ha stipulato o stipulerà accordi finalizzati al monitoraggio e alla comprensione delle modalità di navigazione degli utenti sul sito

-società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela

-società di gestione dei servizi di pagamento, di carte di credito etc.;

-società di rilevazione circa customer satisfaction e qualità dei servizi erogati

Sicurezza

Share SSRL - Start-Up si impegna costantemente nella tutela dei dati personali dei propri utenti.

I dati inseriti dagli utenti in fase di registrazione e/o prenotazione dei servizi vengono crittografati con tecnologia secure socket layer (SSL) in modo da essere comprensibili esclusivamente ai destinatari delle comunicazioni.

Le infrastrutture informatiche di Share SSRL - Start-Up ed in particolare i server dati sono protetti da Firewall che impediscono accessi non autorizzati ai sistemi informativi aziendali.

Tuttavia, nessun metodo di trasmissione dati e di archiviazione elettronica, garantisce protezione totale. Le richieste di approfondimenti sulla sicurezza del sito nologratis.com possono essere effettuate utilizzando l’indirizzo email info@nologratis.com

Diritti dell’interessato

Share SSRL - Start-Up, nel pieno rispetto delle previsioni dell’articolo 7 e 8 del Codice della Privacy, comunica che gli utenti hanno diritto:

-a conoscere l’esistenza di dati personali che li riguardano

-a conoscere l’origine dei dati che li riguardano

-a conoscere le finalità e le modalità del trattamento

-a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici

-a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento

-a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati

-all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che li riguardano

-ad accedere, modificare e /o cancellare i dati personali che li riguardano

-ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

-ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale

Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy, gli utenti possono rivolgersi a

Share SSRL - Start-Up, come previsto dall’articolo 9 del Codice della Privacy, a mezzo raccomandata A/R, così indirizzata:

Share SSRL - Start-Up

Responsabile Trattamento Dati: De Simone Giovanni

Viale Ferrovia, 84

83025 Montoro Inferiore (AV)